Les ingrédients de la recette
- Saucisse fraîche
- Sel
- Poivre noir moulu
- Thym frais
- Laurier
- Clous de girofle
- Muscade râpée
- Coriandre moulue
- Ail émincé
- Vin rouge
- Vinaigre de vin rouge
- Eau
Guide de préparation de la recette assaisonnement saucisse
Étape 1: Préparation des assaisonnements (15 minutes)
- Hacher finement les herbes aromatiques
- Peler et émincer l’ail
- Mélanger les épices dans un bol
Étape 2: Préparation des saucisses (10 minutes)
- Retirer les saucisses de leur emballage
- Inciser légèrement la peau des saucisses avec un couteau
- Badigeonner les saucisses d’huile d’olive
Étape 3: Assaisonnement des saucisses (5 minutes)
- Saupoudrer généreusement les saucisses de mélange d’épices
- Masser les saucisses pour répartir uniformément les assaisonnements
- Laisser reposer quelques minutes pour que les saveurs se mêlent
Étape 4: Cuisson des saucisses (20 minutes)
- Préchauffer le four à la température recommandée
- Placer les saucisses sur une plaque de cuisson
- Cuire au four jusqu’à ce qu’elles soient dorées et cuites à cœur