Les ingrédients de la recette
- Baguette française fraîche
- Fromage brie
- Jambon de Paris
- Confiture de figues
- Cornichons
- Radis frais
- Olives marinées
- Fruits de saison (pommes, raisins, etc.)
- Tartelettes aux fruits pour le dessert
- Bouteille de vin rouge ou rosé
Guide de préparation de la recette Boites Pique-Nique
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Laver les légumes et les couper en morceaux
- Découper le fromage et la charcuterie en tranches
- Préparer la vinaigrette dans un petit récipient
Étape 2: Assemblage des boites pique-nique (15 minutes)
- Placer les légumes coupés dans une section de la boite
- Répartir les tranches de fromage et de charcuterie dans une autre section
- Ajouter les olives et cornichons dans une troisième section
- Mettre les crackers ou baguette coupée dans une pochette séparée
- Verser la vinaigrette dans un petit contenant hermétique
Étape 3: Emballage et réfrigération (5 minutes)
- Fermer hermétiquement les boites pique-nique
- Mettre les boites au réfrigérateur pour qu’elles restent fraîches