Les ingrédients de la recette
- Rhum agricole de bonne qualité
- Des fruits de saison (ex: ananas, mangue, papaye)
- Épices et aromates (ex: vanille, cannelle, clou de girofle)
- Sucre de canne roux
- Jus de citron vert frais
- Un bocal en verre hermétique
Guide de préparation de la recette rhum arrangé
Étape 1: Préparation des ingrédients (30 minutes)
- Choisir les fruits de votre choix (ananas, mangue, banane, etc.)
- Éplucher et couper les fruits en morceaux
- Préparer les épices et les aromates (cannelle, vanille, clou de girofle, etc.)
- Choisir un rhum de qualité
Étape 2: Mélange des ingrédients (10 minutes + 1 semaine de repos)
- Dans un bocal en verre, déposer les fruits, les épices et les aromates
- Ajouter le rhum jusqu’à recouvrir entièrement les fruits
- Fermer hermétiquement le bocal
- Laisser macérer une semaine à température ambiante, en secouant le bocal chaque jour
Étape 3: Filtrage et dégustation (15 minutes)
- Filtrer le mélange à l’aide d’une passoire fine pour récupérer le rhum arrangé
- Presser les fruits pour extraire le maximum de saveur
- Verser le rhum arrangé filtré dans une bouteille propre
- Conserver au réfrigérateur avant de déguster