Les ingrédients de la recette
- 150g de sucre glace
- 150g de poudre d’amandes
- 2 x 55g de blancs d’œufs (vieillis)
- 150g de sucre semoule
- 50g d’eau
- Colorant alimentaire (facultatif)
Guide de préparation de la recette plaque pour macarons en silicone
Étape 1: Préparation de la plaque pour macarons (10 minutes)
- Nettoyer la plaque pour macarons en silicone avec de l’eau chaude et du savon
- Égoutter et sécher soigneusement la plaque à l’aide d’un torchon propre
Étape 2: Préparation de la pâte à macarons (30 minutes)
- Mélanger la poudre d’amandes et le sucre glace dans un saladier
- Monter les blancs d’œufs en neige ferme
- Incorporer délicatement les blancs en neige au mélange poudre d’amandes/sucre glace
- Remplir une poche à douille de la préparation et former des petits disques sur la plaque pour macarons en silicone
Étape 3: Repos et pré-cuisson des coques de macarons (1 heure)
- Laisser reposer les coques de macarons à température ambiante pendant environ 30 minutes
- Préchauffer le four à la température indiquée dans la recette
- Cuire les coques de macarons pendant le temps recommandé
Étape 4: Refroidissement et démoulage des macarons (20 minutes)
- Laisser les macarons refroidir complètement sur la plaque en silicone
- Démouler délicatement les macarons une fois refroidis
- Garnir les coques de macarons refroidis avec la ganache ou la crème souhaitée