Plaque pour macarons en silicone: le must-have de la pâtisserie française

Découvrez la magie des macarons avec notre plaque en silicone! Réalisez des macarons parfaits, moelleux à l'intérieur et croquants à l'extérieur. Facile à utiliser et à nettoyer, elle vous garantit des résultats impeccables à chaque fois. Faites-vous plaisir et régalez-vous!
Plaque à macarons: indispensable pour des douceurs françaises parfaites!

Les ingrédients de la recette

  • 150g de sucre glace
  • 150g de poudre d’amandes
  • 2 x 55g de blancs d’œufs (vieillis)
  • 150g de sucre semoule
  • 50g d’eau
  • Colorant alimentaire (facultatif)

Guide de préparation de la recette plaque pour macarons en silicone

Étape 1: Préparation de la plaque pour macarons (10 minutes)

  • Nettoyer la plaque pour macarons en silicone avec de l’eau chaude et du savon
  • Égoutter et sécher soigneusement la plaque à l’aide d’un torchon propre

Étape 2: Préparation de la pâte à macarons (30 minutes)

  • Mélanger la poudre d’amandes et le sucre glace dans un saladier
  • Monter les blancs d’œufs en neige ferme
  • Incorporer délicatement les blancs en neige au mélange poudre d’amandes/sucre glace
  • Remplir une poche à douille de la préparation et former des petits disques sur la plaque pour macarons en silicone

Étape 3: Repos et pré-cuisson des coques de macarons (1 heure)

  • Laisser reposer les coques de macarons à température ambiante pendant environ 30 minutes
  • Préchauffer le four à la température indiquée dans la recette
  • Cuire les coques de macarons pendant le temps recommandé

Étape 4: Refroidissement et démoulage des macarons (20 minutes)

  • Laisser les macarons refroidir complètement sur la plaque en silicone
  • Démouler délicatement les macarons une fois refroidis
  • Garnir les coques de macarons refroidis avec la ganache ou la crème souhaitée

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