Les ingrédients de la recette
- Morceaux de viande de mouton
- Oignons
- Ail
- Carottes
- Pommes de terre
- Tomates
- Thym
- Laurier
- Vin rouge
- Bouillon de viande
- Sel et poivre
- Huile d’olive
- Farine
- Beurre
- Champignons
- Persil
Guide de préparation de la recette Aliment pour Mouton
Étape 1: Préparation du Mouton (30 minutes)
- Découpe et désossage de la viande de mouton
- Assaisonner la viande avec les épices traditionnelles
Étape 2: Cuisson du Mouton (2 heures)
- Faire chauffer de l’huile dans une cocotte
- Faire dorer la viande de mouton de tous les côtés
- Ajouter de l’eau et laisser mijoter à feu doux pendant 2 heures
Étape 3: Préparation des Légumes (20 minutes)
- Éplucher et couper les légumes en morceaux (carottes, navets, pommes de terre)
- Ajouter les légumes à la cocotte avec le mouton après 1 heure de cuisson
Étape 4: Préparation de la Sauce (10 minutes)
- Dans une casserole, faire fondre du beurre
- Ajouter de la farine pour faire un roux
- Ajouter du bouillon de viande et laisser épaissir pour faire une sauce onctueuse
Étape 5: Dressage et Service
- Disposer le mouton et les légumes dans un plat de service
- Arroser de sauce juste avant de servir
- Accompagner de pommes de terre vapeur ou de riz