Les ingrédients de la recette
- 400g de pommes de terre
- 100g de lardons
- 1 oignon
- 3 œufs
- 20cl de crème fraîche
- 100g de gruyère râpé
- sel et poivre
Guide de préparation de la recette plat au micro onde
Étape 1: Préparation des ingrédients (15 minutes)
- Laver et découper les légumes en petits morceaux
- Couper le fromage en dés
- Battre les oeufs en omelette
Étape 2: Assemblage du plat (5 minutes)
- Placer les légumes dans un plat adapté au micro-ondes
- Ajouter les dés de fromage sur les légumes
- Verser les oeufs battus sur le mélange
Étape 3: Cuisson au micro-ondes (10 minutes)
- Placer le plat au micro-ondes à puissance moyenne
- Chauffer pendant 5 minutes, puis remuer délicatement
- Poursuivre la cuisson pendant 5 minutes supplémentaires jusqu’à ce que les oeufs soient bien cuits
Étape 4: Service et dégustation (5 minutes)
- Laisser reposer le plat quelques instants avant de servir
- Ajouter une pincée de sel et de poivre selon votre goût
- Déguster chaud accompagné d’une salade verte