Recette d’Ameretti Sour: un Cocktail français délicieux

Découvrez l'irrésistible Amaretto Sour, un cocktail français sophistiqué mêlant l'amertume de l'amaretto à l'acidité du citron, le tout sublimé par une touche de sirop de sucre. Un délice raffiné à déguster en toute élégance.
Cocktail français à déguster: Ameretti Sour

Les ingrédients de la recette

  • 4 cl de liqueur d’amaretto
  • 2 cl de jus de citron vert
  • 1 cl de sirop d’orgeat
  • 3 traits de bitters à l’orange
  • 1 tranche de citron vert pour la décoration
  • Des glaçons

Guide de préparation de la recette ameretti sour

Étape 1: Préparation du sirop d’amande (15 minutes)

  • Porter à ébullition de l’eau et du sucre dans une casserole
  • Ajouter les amandes amères et laisser mijoter
  • Laisser refroidir avant utilisation

Étape 2: Préparation du cocktail (5 minutes)

  • Dans un shaker, mélanger le jus de citron, le sirop d’amande et le blanc d’oeuf
  • Ajouter des glaçons et agiter vigoureusement

Étape 3: Ajout du whisky (2 minutes)

  • Ajouter le whisky au shaker et agiter légèrement pour mélanger

Étape 4: Service du cocktail (1 minute)

  • Passer le mélange à travers une passoire dans un verre à cocktail
  • Ajouter quelques gouttes de bitters sur le dessus
  • Décorer avec une amande grillée

Autres Recettes

Accessoires cuisine

Offres spéciales