Les ingrédients de la recette
- 4 cl de liqueur d’amaretto
- 2 cl de jus de citron vert
- 1 cl de sirop d’orgeat
- 3 traits de bitters à l’orange
- 1 tranche de citron vert pour la décoration
- Des glaçons
Guide de préparation de la recette ameretti sour
Étape 1: Préparation du sirop d’amande (15 minutes)
- Porter à ébullition de l’eau et du sucre dans une casserole
- Ajouter les amandes amères et laisser mijoter
- Laisser refroidir avant utilisation
Étape 2: Préparation du cocktail (5 minutes)
- Dans un shaker, mélanger le jus de citron, le sirop d’amande et le blanc d’oeuf
- Ajouter des glaçons et agiter vigoureusement
Étape 3: Ajout du whisky (2 minutes)
- Ajouter le whisky au shaker et agiter légèrement pour mélanger
Étape 4: Service du cocktail (1 minute)
- Passer le mélange à travers une passoire dans un verre à cocktail
- Ajouter quelques gouttes de bitters sur le dessus
- Décorer avec une amande grillée









