Les ingrédients de la recette
- Betteraves rouges
- Pommes de terre
- Oignons
- Ail
- Thym
- Laurier
- Beurre
- Bouillon de légumes
- Vinaigre de vin rouge
- Sel et poivre
- Crème fraîche
- Ciboulette
Guide de préparation de la recette jus de betterave rouge
Étape 1: Préparation des betteraves (20 minutes)
- Éplucher et laver les betteraves rouges
- Les couper en petits morceaux
Étape 2: Cuisson des betteraves (30 minutes)
- Faire bouillir de l’eau dans une casserole
- Ajouter les morceaux de betteraves et laisser cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres
- Égoutter les betteraves et les laisser refroidir
Étape 3: Mixage et filtration (15 minutes)
- Placer les betteraves cuites dans un mixeur
- Ajouter un peu d’eau si nécessaire pour obtenir la consistance désirée
- Mixer jusqu’à obtenir un mélange lisse
- Filtrer le jus à l’aide d’une passoire fine pour retirer les morceaux
Étape 4: Assaisonnement (5 minutes)
- Ajuster le goût en ajoutant du sel, du poivre ou un peu de jus de citron selon vos préférences
- Mélanger le tout pour bien incorporer les assaisonnements
Étape 5: Service (5 minutes)
- Verser le jus de betterave rouge dans des verres
- Ajouter des glaçons si désiré
- Servir frais et déguster !