Recette de ravioles St Jean: un délice de la cuisine française

Découvrez la délicieuse Raviole St Jean, un savoureux mélange de fines pâtes farcies de fromage frais et de ricotta, le tout accompagné d'une sauce crémeuse aux champignons et fines herbes. Un plat raffiné qui enchantera vos papilles à coup sûr !
Découvrez la perfection des ravioles St Jean

Les ingrédients de la recette

  • Pâte à raviole
  • Farce à base de viande hachée
  • Fromage râpé
  • Beurre
  • Oignons
  • Ail
  • Thym
  • Feuilles de laurier
  • Sel et poivre
  • Crème fraîche
  • Bouillon de volaille
  • Champignons de Paris
  • Carottes
  • Céleri
  • Persil

Guide de préparation de la recette raviole St Jean

Étape 1: Préparation de la farce (30 minutes)

  • Préparer la farce en mélangeant la viande hachée, les épices et les herbes
  • Façonner de petites boules de farce
  • Remplir chaque raviole avec la farce et sceller soigneusement

Étape 2: Préparation de la pâte à raviole (45 minutes)

  • Mélanger la farine et les œufs pour former une pâte lisse
  • Laisser reposer la pâte pendant 30 minutes
  • Étaler la pâte finement et découper des cercles pour former les ravioles

Étape 3: Cuisson des ravioles (10 minutes)

  • Porter une casserole d’eau salée à ébullition
  • Ajouter les ravioles et laisser cuire pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’elles remontent à la surface
  • Égoutter délicatement les ravioles cuites

Étape 4: Préparation de la sauce (15 minutes)

  • Faire fondre du beurre dans une poêle
  • Ajouter des herbes fraîches et de l’ail haché
  • Placer les ravioles cuites dans la poêle et les enrober de sauce

Étape 5: Dressage et service (5 minutes)

  • Disposer les ravioles dans des assiettes et ajouter un filet d’huile d’olive
  • Servir chaud, garni de parmesan râpé et de feuilles de basilic

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