Les ingrédients de la recette
- Pâte à raviole
- Farce à base de viande hachée
- Fromage râpé
- Beurre
- Oignons
- Ail
- Thym
- Feuilles de laurier
- Sel et poivre
- Crème fraîche
- Bouillon de volaille
- Champignons de Paris
- Carottes
- Céleri
- Persil
Guide de préparation de la recette raviole St Jean
Étape 1: Préparation de la farce (30 minutes)
- Préparer la farce en mélangeant la viande hachée, les épices et les herbes
- Façonner de petites boules de farce
- Remplir chaque raviole avec la farce et sceller soigneusement
Étape 2: Préparation de la pâte à raviole (45 minutes)
- Mélanger la farine et les œufs pour former une pâte lisse
- Laisser reposer la pâte pendant 30 minutes
- Étaler la pâte finement et découper des cercles pour former les ravioles
Étape 3: Cuisson des ravioles (10 minutes)
- Porter une casserole d’eau salée à ébullition
- Ajouter les ravioles et laisser cuire pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’elles remontent à la surface
- Égoutter délicatement les ravioles cuites
Étape 4: Préparation de la sauce (15 minutes)
- Faire fondre du beurre dans une poêle
- Ajouter des herbes fraîches et de l’ail haché
- Placer les ravioles cuites dans la poêle et les enrober de sauce
Étape 5: Dressage et service (5 minutes)
- Disposer les ravioles dans des assiettes et ajouter un filet d’huile d’olive
- Servir chaud, garni de parmesan râpé et de feuilles de basilic