Les ingrédients de la recette
- Pommes de terre
- Fromage à raclette (à choisir selon vos préférences)
- Charcuterie variée (jambon cru, saucisson, chorizo, etc.)
- Cornichons
- Oignons
- Poivre
- Herbes de Provence
- Salade verte (pour accompagner)
- Baguette de pain
- Vin blanc (en option)
Guide de préparation de la recette appareil raclette traditionnelle
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Choisir une sélection de fromages variés
- Préparer des pommes de terre à cuire
- Prévoir des condiments tels que cornichons, oignons, charcuterie
Étape 2: Préparation de la table et de l’appareil (10 minutes)
- Installer la raclette sur la table
- Déposer les assiettes, couverts et serviettes
- Brancher et allumer l’appareil à raclette pour qu’il préchauffe
Étape 3: Préparation des accompagnements (15 minutes)
- Cuire les pommes de terre (fondue) ou préparer une salade verte
- Couper les condiments et la charcuterie en petites tranches
- Disposer les accompagnements joliment sur la table
Étape 4: Dégustation et cuisson de la raclette (variable)
- Chacun se sert en se montrant créatif avec les différents fromages et garnitures
- Faire couler le fromage fondu sur les pommes de terre ou directement sur les assiettes
- Profiter de ce moment convivial et savoureux en famille ou entre amis