Recette de Marzipan Stollen Délicieusement Traditionnel

Découvrez le délicieux marzipan stollen, une spécialité française irrésistible alliant les saveurs du marzipan, des fruits confits et des épices exquises. Un incontournable des fêtes à savourer en famille et entre amis !
Authentique Stollen au Marzipan fait maison

Les ingrédients de la recette

  • 250g de pâte de marzipan
  • 350g de farine
  • 100g de sucre
  • 150g de beurre
  • 100g de raisins secs
  • 100g d’amandes effilées
  • 1 œuf
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • Zeste de citron râpé
  • Sucre glace (pour saupoudrer)

Guide de préparation de la recette marzipan stollen

Étape 1: Préparation de la pâte (1 heure)

  • Faire fondre le beurre et le lait tiède ensemble
  • Ajouter la levure et laisser reposer quelques minutes
  • Mélanger la farine, le sucre, le sel, les zestes d’agrumes et les épices
  • Ajouter le mélange beurre-lait-levure et pétrir jusqu’à obtenir une pâte lisse
  • Laisser lever la pâte dans un endroit chaud pendant 30 minutes

Étape 2: Préparation du mélange de fruits secs et du massepain (30 minutes)

  • Mélanger les fruits secs, les amandes et les noisettes concassées
  • Ajouter le massepain coupé en petits dés et bien mélanger

Étape 3: Façonnage du stollen et deuxième levée (1 heure)

  • Abaisser la pâte en un rectangle et ajouter le mélange de fruits secs et massepain au centre
  • Replier la pâte sur la garniture et former le stollen
  • Laisser reposer le stollen sur une plaque de cuisson pendant 30 minutes

Étape 4: Cuisson du stollen (1 heure)

  • Préchauffer le four et enfourner le stollen jusqu’à ce qu’il soit doré et cuit à cœur
  • Sortir le stollen du four et le laisser refroidir complètement

Étape 5: Finition et conservation (15 minutes)

  • Badigeonner le stollen de beurre fondu et saupoudrer de sucre glace
  • Laisser le stollen reposer quelques jours avant de le déguster, il se bonifie avec le temps

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