Les ingrédients de la recette
- Couscous de maïs
- Eau
- Beurre
- Sel
- Poivre
- Curcuma
- Cumin
- Coriandre en poudre
- Piment de Cayenne
- Poivron rouge
- Poivron vert
- Oignon
- Ail
- Tomates
- Haricots rouges
- Mais en conserve
- Bouillon de légumes
- Jus de citron
- Coriandre fraîche
Guide de préparation de la recette couscous de maïs
Étape 1: Préparation de la semoule de maïs (10 minutes)
- Porter de l’eau à ébullition dans une casserole
- Ajouter la semoule de maïs en remuant constamment pendant 5 minutes
- Retirer du feu, couvrir et laisser reposer pendant 5 minutes
Étape 2: Préparation des légumes (15 minutes)
- Laver et couper les légumes en dés
- Faire chauffer de l’huile dans une poêle et faire revenir les légumes pendant 10 minutes
- Assaisonner avec du sel, du poivre et des épices selon votre goût
Étape 3: Cuisson des protéines (20 minutes)
- Faire cuire les morceaux de poulet ou de viande dans une autre poêle avec de l’huile pendant 15 minutes
- Ajouter des épices et des herbes pour parfumer la viande
- Retirer du feu et laisser reposer pendant 5 minutes avant de couper en tranches
Étape 4: Préparation de la sauce (10 minutes)
- Faire chauffer de l’huile dans une casserole
- Ajouter de la farine et remuer pour faire un roux
- Graduellement ajouter du bouillon de légumes tout en remuant jusqu’à épaississement
- Ajouter des épices comme du cumin, du paprika et du curry
Étape 5: Dressage du couscous de maïs
- Disposer la semoule de maïs dans une assiette
- Ajouter les légumes cuits et les tranches de viande
- Arroser de sauce et parsemer de coriandre fraîche








