Les ingrédients de la recette
- Chocolat blanc
- Crème fraîche
- Beurre
- Sucre
- Vanille
- Sel
Guide de préparation de la recette sauce chocolat blanc
Étape 1: Préparation des ingrédients (15 minutes)
- Vérifier les quantités nécessaires
- Casser le chocolat blanc en morceaux
Étape 2: Faire fondre le chocolat blanc (10 minutes)
- Chauffer une casserole d’eau à feu doux
- Ajouter les morceaux de chocolat blanc dans un bol résistant à la chaleur pour les faire fondre au bain-marie
Étape 3: Incorporer la crème (5 minutes)
- Chauffer la crème dans une casserole à feu moyen
- Une fois chaude, verser progressivement la crème sur le chocolat blanc fondu tout en remuant constamment jusqu’à obtenir une texture homogène
Étape 4: Ajouter le beurre et mélanger (5 minutes)
- Couper le beurre en petits morceaux
- Incorporer le beurre dans la préparation chocolatée, en remuant doucement jusqu’à ce qu’il soit complètement fondu
Étape 5: Réserver au frais (30 minutes)
- Transférer la sauce chocolat blanc dans un récipient adapté
- Laisser refroidir à température ambiante avant de placer au réfrigérateur pour environ 30 minutes