Recette de Sauce Chocolat Blanc: Simple et Délicieuse

Découvrez la délicieuse sauce au chocolat blanc, un mariage divin de douceur et d'onctuosité pour sublimer vos desserts. Idéale pour accompagner vos gâteaux, crêpes et fruits, cette sauce ravira les papilles des amateurs de sucré. À déguster sans modération ! #CuisineFrançaise
Sauce Chocolat Blanc Fondante & Gourmande

Les ingrédients de la recette

  • Chocolat blanc
  • Crème fraîche
  • Beurre
  • Sucre
  • Vanille
  • Sel

Guide de préparation de la recette sauce chocolat blanc

Étape 1: Préparation des ingrédients (15 minutes)

  • Vérifier les quantités nécessaires
  • Casser le chocolat blanc en morceaux

Étape 2: Faire fondre le chocolat blanc (10 minutes)

  • Chauffer une casserole d’eau à feu doux
  • Ajouter les morceaux de chocolat blanc dans un bol résistant à la chaleur pour les faire fondre au bain-marie

Étape 3: Incorporer la crème (5 minutes)

  • Chauffer la crème dans une casserole à feu moyen
  • Une fois chaude, verser progressivement la crème sur le chocolat blanc fondu tout en remuant constamment jusqu’à obtenir une texture homogène

Étape 4: Ajouter le beurre et mélanger (5 minutes)

  • Couper le beurre en petits morceaux
  • Incorporer le beurre dans la préparation chocolatée, en remuant doucement jusqu’à ce qu’il soit complètement fondu

Étape 5: Réserver au frais (30 minutes)

  • Transférer la sauce chocolat blanc dans un récipient adapté
  • Laisser refroidir à température ambiante avant de placer au réfrigérateur pour environ 30 minutes

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