Les ingrédients de la recette
- 500g d’asperges blanches
- 2 cuillères à soupe de beurre
- 2 cuillères à soupe de farine
- 500ml de bouillon de légumes
- Sel et poivre noir moulu
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- 1 oeuf dur haché (facultatif pour la garniture)
Guide de préparation de la recette asperge blanc
Étape 1: Préparation des asperges (20 minutes)
- Nettoyer les asperges en les épluchant délicatement
- Couper les extrémités dures des asperges
Étape 2: Cuisson des asperges (15 minutes)
- Faire bouillir de l’eau dans une grande casserole
- Ajouter une pincée de sel dans l’eau bouillante
- Cuire les asperges dans l’eau bouillante pendant 10-15 minutes jusqu’à ce qu’elles soient tendres
- Égoutter les asperges et les réserver
Étape 3: Préparation de la sauce hollandaise (10 minutes)
- Faire fondre du beurre dans une casserole à feu doux
- Séparer les jaunes des blancs d’oeufs et ajouter les jaunes au beurre fondu
- Ajouter un filet de jus de citron et remuer constamment
- Assaisonner avec du sel, du poivre et une pincée de cayenne
- Retirer du feu dès que la sauce a épaissi
Étape 4: Dressage et service (5 minutes)
- Disposer les asperges cuites sur une assiette
- Verser la sauce hollandaise sur les asperges
- Parsemer de persil frais haché pour la touche finale
- Servir chaud et déguster immédiatement