Recette classique d’asperges blanches: un délice de saison

Découvrez l'élégance et la délicatesse de l'asperge blanche, symbole de la cuisine française raffinée. Savourez sa texture tendre et son goût subtil, parfaitement mise en valeur dans une recette simple et succulente.
Dégustez la fraîcheur des asperges blanches

Les ingrédients de la recette

  • 500g d’asperges blanches
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 500ml de bouillon de légumes
  • Sel et poivre noir moulu
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  • 1 oeuf dur haché (facultatif pour la garniture)

Guide de préparation de la recette asperge blanc

Étape 1: Préparation des asperges (20 minutes)

  • Nettoyer les asperges en les épluchant délicatement
  • Couper les extrémités dures des asperges

Étape 2: Cuisson des asperges (15 minutes)

  • Faire bouillir de l’eau dans une grande casserole
  • Ajouter une pincée de sel dans l’eau bouillante
  • Cuire les asperges dans l’eau bouillante pendant 10-15 minutes jusqu’à ce qu’elles soient tendres
  • Égoutter les asperges et les réserver

Étape 3: Préparation de la sauce hollandaise (10 minutes)

  • Faire fondre du beurre dans une casserole à feu doux
  • Séparer les jaunes des blancs d’oeufs et ajouter les jaunes au beurre fondu
  • Ajouter un filet de jus de citron et remuer constamment
  • Assaisonner avec du sel, du poivre et une pincée de cayenne
  • Retirer du feu dès que la sauce a épaissi

Étape 4: Dressage et service (5 minutes)

  • Disposer les asperges cuites sur une assiette
  • Verser la sauce hollandaise sur les asperges
  • Parsemer de persil frais haché pour la touche finale
  • Servir chaud et déguster immédiatement

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