Les ingrédients de la recette
- 500g de pâte d’amande
- Colorants alimentaires
- 200g de sucre glace
- 2 blancs d’œufs
- Un peu de jus de citron
- Éventuellement, des perles comestibles pour décorer
Guide de préparation de la recette Barbie pour gâteau
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Eplucher et découper les légumes
- Casser les œufs et séparer les blancs des jaunes
- Préchauffer le four à la température indiquée
Étape 2: Préparation de la pâte à gâteau (30 minutes)
- Mélanger la farine, le sucre et la levure dans un saladier
- Ajouter les jaunes d’œufs, le lait et le beurre fondu, puis mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène
- Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation précédente
Étape 3: Cuisson du gâteau (40 minutes)
- Verser la pâte dans un moule beurré et fariné
- Enfourner le gâteau et laisser cuire le temps indiqué
- Vérifier la cuisson avec un couteau, le gâteau doit ressortir sec
Étape 4: Décoration de la Barbie (10 minutes)
- Laisser refroidir le gâteau puis le démouler
- Placer la poupée Barbie au centre du gâteau, en coupant préalablement le bas de sa robe
- Décorer le gâteau avec de la crème au beurre, des bonbons et des décorations comestibles