Les ingrédients de la recette
- Poulet fermier
- Carottes
- Oignons
- Vin blanc
- Bouquet garni (thym, laurier, persil)
- Farine
- Beurre
- Sel
- Poivre
Guide de préparation de la recette Plats du jour
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Laver et éplucher les légumes
- Découper la viande en morceaux
- Préparer les épices et les assaisonnements nécessaires
Étape 2: Cuisson de la viande (30 minutes)
- Faire chauffer de l’huile dans une poêle ou une cocotte
- Faire revenir la viande à feu vif pour la saisir
- Ajouter les ingrédients pour la sauce et laisser mijoter à feu doux
Étape 3: Préparation des accompagnements (20 minutes)
- Cuire les légumes à la vapeur ou les faire sauter dans une poêle
- Faire cuire le riz, les pommes de terre ou les pâtes selon les instructions
- Préparer la salade et la vinaigrette
Étape 4: Dressage et service (10 minutes)
- Disposer la viande et les légumes harmonieusement dans les assiettes
- Servir chaud avec les accompagnements préparés
- Parsemer d’herbes fraîches ou de fromage râpé si désiré