Recette authentique : comment préparer un délicieux gratin de ravioli

Découvrez notre délicieux gratin de ravioli, une fusion parfaite entre la cuisine italienne et française. Des raviolis moelleux, nappés d'une sauce crémeuse et gratinés pour un irrésistible mariage de saveurs. Un plat réconfortant à savourer en toute gourmandise. Bon appétit!
Préparez un gratin de ravioli exquis

Les ingrédients de la recette

  • Ravioli frais
  • Fromage râpé (gruyère, parmesan)
  • Crème fraîche
  • Beurre
  • Ail
  • Sel
  • Poivre
  • Noix de muscade
  • Épinards (facultatif)

Guide de préparation de la recette gratin de ravioli

Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)

  • Laver et égoutter les épinards
  • Râper le fromage gruyère
  • Faire cuire les raviolis selon les instructions sur l’emballage

Étape 2: Préparation de la sauce béchamel (15 minutes)

  • Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen
  • Ajouter la farine et mélanger pour former un roux
  • Graduellement ajouter le lait tout en remuant constamment jusqu’à épaississement
  • Assaisonner avec du sel, du poivre et de la muscade

Étape 3: Assemblage du gratin (10 minutes)

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Mélanger les raviolis cuits avec les épinards dans un plat à gratin
  • Verser la sauce béchamel sur les raviolis et épinards
  • Saupoudrer de fromage gruyère râpé sur le dessus

Étape 4: Cuisson du gratin (20 minutes)

  • Mettre le plat au four préchauffé et cuire pendant environ 20 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit doré et croustillant

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