Les ingrédients de la recette
- Ravioli frais
- Fromage râpé (gruyère, parmesan)
- Crème fraîche
- Beurre
- Ail
- Sel
- Poivre
- Noix de muscade
- Épinards (facultatif)
Guide de préparation de la recette gratin de ravioli
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Laver et égoutter les épinards
- Râper le fromage gruyère
- Faire cuire les raviolis selon les instructions sur l’emballage
Étape 2: Préparation de la sauce béchamel (15 minutes)
- Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen
- Ajouter la farine et mélanger pour former un roux
- Graduellement ajouter le lait tout en remuant constamment jusqu’à épaississement
- Assaisonner avec du sel, du poivre et de la muscade
Étape 3: Assemblage du gratin (10 minutes)
- Préchauffer le four à 180°C
- Mélanger les raviolis cuits avec les épinards dans un plat à gratin
- Verser la sauce béchamel sur les raviolis et épinards
- Saupoudrer de fromage gruyère râpé sur le dessus
Étape 4: Cuisson du gratin (20 minutes)
- Mettre le plat au four préchauffé et cuire pendant environ 20 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit doré et croustillant