Les ingrédients de la recette
- Farine
- Sucre
- Beurre
- Œufs
- Vanille en poudre
- Sel
- Amandes effilées
Guide de préparation de la recette cadeau pour thèse
Étape 1: Préparation des ingrédients (15 minutes)
- Laver, éplucher et couper les légumes en dés
- Émincer l’ail et l’oignon
- Préparer les herbes fraîches et les épices
Étape 2: Cuisson des viandes et des accompagnements (30 minutes)
- Faire dorer la viande dans une poêle avec un filet d’huile d’olive
- Cuire les accompagnements tels que le riz ou les pommes de terre
- Assaisonner et laisser mijoter à feu doux
Étape 3: Préparation de la sauce (20 minutes)
- Faire chauffer du beurre dans une casserole
- Ajouter la farine pour faire un roux
- Incorporer progressivement le bouillon tout en fouettant
- Laisser réduire et épaissir la sauce
Étape 4: Dressage et présentation (10 minutes)
- Disposer les viandes et les accompagnements dans des assiettes chaudes
- Napper de sauce et saupoudrer d’herbes fraîches
- Ajouter une touche finale avec un trait de vinaigre balsamique