Les ingrédients de la recette
- Steak (bœuf, poulet, porc, agneau, etc.)
- Marinade (huile d’olive, herbes fraîches, ail, moutarde, citron, etc.)
- Sel et poivre
- Légumes pour accompagner (poivrons, oignons, champignons, tomates, courgettes, etc.)
- Pain (baguette ou pain de campagne)
- Sauces pour garnir (sauce chimichurri, sauce béarnaise, sauce au poivre, etc.)
Guide de préparation de la recette viandes pour barbecue
Étape 1: Préparation des viandes (20 minutes)
- Découper les morceaux de viande en portions adaptées
- Assaisonner les morceaux avec du sel, du poivre et des herbes de Provence
- Laisser mariner les viandes pendant au moins 15 minutes
Étape 2: Préchauffage du barbecue (15 minutes)
- Allumer le barbecue à feu moyen pour le préchauffer
- Nettoyer les grilles de cuisson
- Attendre que le barbecue atteigne une température idéale pour la cuisson des viandes
Étape 3: Cuisson des viandes (selon les types de viandes)
- Faire cuire les steaks selon la cuisson désirée, en retournant à mi-cuisson
- Griller les saucisses jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites
- Alterner les morceaux de viande sur des brochettes en bois
- Cuire les brochettes sur le barbecue en les retournant régulièrement
- Griller les côtelettes des deux côtés jusqu’à ce qu’elles soient dorées et bien cuites
- Cuire le poulet jusqu’à ce qu’il atteigne une température interne sécuritaire
- Badigeonner de marinade supplémentaire pendant la cuisson pour plus de saveur
Steaks et saucisses
Brochettes de viande
Côtelettes d’agneau ou de porc
Poulet mariné
Étape 4: Repos et service des viandes (5 minutes)
- Laisser reposer les viandes quelques minutes avant de servir
- Présenter les viandes grillées avec des accompagnements de votre choix