Les ingrédients de la recette
- Poivrons rouges
- Aubergines
- Courgettes
- Oignons
- Ail
- Tomates
- Tomate concentrée
- Herbes de Provence
- Sel et poivre
- Huile d’olive
- Pain de campagne
Guide de préparation de la recette tartinades
Étape 1: Préparation des ingrédients (15 minutes)
- Choisir les différents ingrédients
- Sortir les fromages du réfrigérateur pour les ramollir
- Laver et hacher les herbes fraîches
Étape 2: Préparation de la première tartinade (20 minutes)
- Hacher finement les olives et les câpres
- Mélanger les olives, les câpres, l’huile d’olive et les herbes fraîches dans un bol
- Ajuster l’assaisonnement selon vos goûts
Étape 3: Préparation de la deuxième tartinade (25 minutes)
- Écraser l’avocat dans un bol
- Ajouter le jus de citron, l’ail écrasé et les épices
- Mixer le tout jusqu’à obtention d’une consistance lisse
Étape 4: Dressage et présentation (10 minutes)
- Disposer les tartinades dans des petits bols individuels
- Ajouter quelques feuilles de salade pour la décoration
- Servir avec des tranches de pain grillé ou des crackers
Ce guide vous aidera à préparer de délicieuses tartinades françaises à servir en entrée ou en apéritif.