Les ingrédients de la recette
- Carottes
- Pommes de terre
- Petits pois
- Poulet ou dinde
- Oignon
- Ail
- Thym
- Huile d’olive
- Farine
- Bouillon de légumes
- Crème fraîche (facultatif)
Guide de préparation de la recette plat bébé 18 mois
Étape 1: Préparation des légumes (20 minutes)
- Laver et éplucher les légumes
- Couper les légumes en petits morceaux adaptés à la bouche de bébé
Étape 2: Cuisson des légumes (15 minutes)
- Faire bouillir de l’eau dans une casserole
- Ajouter les légumes coupés dans l’eau bouillante et laisser cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres
Étape 3: Préparation de la viande (10 minutes)
- Faire cuire la viande à la poêle jusqu’à ce qu’elle soit bien cuite
- Hacher finement la viande pour faciliter la dégustation par bébé
Étape 4: Préparation du mélange légumes-viande (5 minutes)
- Mélanger les légumes cuits avec la viande hachée dans une casserole
- Ajouter un peu d’eau pour obtenir une consistance adaptée à bébé
Étape 5: Dressage du plat bébé (5 minutes)
- Transférer le mélange de légumes et viande dans une assiette adaptée à bébé
- Laisser refroidir légèrement avant de servir à bébé