Les ingrédients de la recette
- Blancs d’oeufs
- Sucre en poudre
- Crème fraîche
- Sucre glace
- Fruits de saison (fraises, framboises, mûres, etc.)
- Amandes effilées
- Extrait de vanille
Guide de préparation de la recette Vacherins
Étape 1: Préparation de la meringue (30 minutes)
- Séparer les blancs des jaunes d’œufs
- Battre les blancs en neige ferme en ajoutant progressivement le sucre
- Former des petits disques de meringue sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
- Préchauffer le four à 120°C
- Enfourner les meringues pendant 1h30
Étape 2: Préparation de la chantilly et des fruits (15 minutes)
- Battre la crème fraîche bien froide en chantilly
- Laver, éplucher et couper les fruits en dés
Étape 3: Assemblage des Vacherins (10 minutes)
- Sur une meringue, étaler une couche de chantilly
- Ajouter des fruits coupés
- Recouvrir du deuxième disque de meringue
- Décorer avec des fruits et de la chantilly
Étape 4: Repos au frais (1 heure)
- Placer les Vacherins au réfrigérateur pour qu’ils se raffermissent