Recette facile et délicieuse de Vacherins: un dessert français incontournable

Découvrez les vacherins français, de délicieux petits gâteaux croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur, garnis de crème chantilly et de fruits frais. Une explosion de saveurs et de textures à chaque bouchée. À déguster sans modération!
Vacherins parfaits : Dessert français inoubliable

Les ingrédients de la recette

  • Blancs d’oeufs
  • Sucre en poudre
  • Crème fraîche
  • Sucre glace
  • Fruits de saison (fraises, framboises, mûres, etc.)
  • Amandes effilées
  • Extrait de vanille

Guide de préparation de la recette Vacherins

Étape 1: Préparation de la meringue (30 minutes)

  • Séparer les blancs des jaunes d’œufs
  • Battre les blancs en neige ferme en ajoutant progressivement le sucre
  • Former des petits disques de meringue sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
  • Préchauffer le four à 120°C
  • Enfourner les meringues pendant 1h30

Étape 2: Préparation de la chantilly et des fruits (15 minutes)

  • Battre la crème fraîche bien froide en chantilly
  • Laver, éplucher et couper les fruits en dés

Étape 3: Assemblage des Vacherins (10 minutes)

  • Sur une meringue, étaler une couche de chantilly
  • Ajouter des fruits coupés
  • Recouvrir du deuxième disque de meringue
  • Décorer avec des fruits et de la chantilly

Étape 4: Repos au frais (1 heure)

  • Placer les Vacherins au réfrigérateur pour qu’ils se raffermissent

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