Les ingrédients de la recette
- 250g de farine
- 125g de beurre
- 125g de sucre
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- Extrait de vanille
Guide de prération de la recette Biscuit
Étape 1: Préparation de la pâte (30 minutes)
- Préparer les ingrédients : farine, beurre, sucre, oeufs
- Mélanger la farine et le beurre pour obtenir une texture sableuse
- Ajouter le sucre et incorporer les oeufs un par un
- Pétrir la pâte jusqu’à obtention d’une boule homogène
Étape 2: Repos de la pâte (1 heure)
- Envelopper la pâte dans un film plastique et laisser reposer au réfrigérateur
Étape 3: Préparation et cuisson des biscuits (20 minutes)
- Préchauffer le four à la température indiquée
- Étaler la pâte sur un plan de travail fariné et découper des formes à l’emporte-pièce
- Disposer les biscuits sur une plaque de cuisson et enfourner
- Cuire les biscuits jusqu’à ce qu’ils soient dorés
Étape 4: Décoration des biscuits (15 minutes)
- Préparer un glaçage avec du sucre glace et de l’eau
- Décorer les biscuits avec le glaçage et des décorations sucrées
- Laisser le glaçage durcir avant de déguster