Les ingrédients de la recette
- 1 citrouille moyenne
- 500g de viande de boeuf hachée
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail
- 2 carottes
- 2 branches de céleri
- 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
- 2 verres de vin rouge
- 500ml de bouillon de boeuf
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
- Sel et poivre
- Beurre
- Farine
- Huile d’olive
- Pain de campagne
Guide de préparation de la recette Cocotte en fonte citrouille
Étape 1: Préparation de la citrouille (20 minutes)
- Évider et éplucher la citrouille
- La couper en petits cubes
Étape 2: Préparation des ingrédients aromatiques (10 minutes)
- Hacher finement l’ail et l’échalote
- Ciseler le persil
Étape 3: Cuisson des ingrédients (30 minutes)
- Faire chauffer de l’huile dans la cocotte en fonte
- Faire revenir l’ail et l’échalote
- Ajouter les dés de citrouille et laisser cuire à feu doux
- Assaisonner avec du sel, du poivre et du thym
- Verser un peu d’eau et laisser mijoter à couvert jusqu’à ce que la citrouille soit tendre
Étape 4: Préparation de la garniture (15 minutes)
- Faire griller des graines de courge
- Préparer la crème fraîche et le fromage râpé
Étape 5: Assemblage et cuisson finale (40 minutes)
- Ajouter la crème fraîche dans la cocotte et mélanger
- Parsemer de fromage râpé et de graines de courge grillées
- Placer la cocotte au four préchauffé et laisser cuire jusqu’à ce que le fromage soit doré et gratiné