Recette de cocotte en fonte citrouille: un délice automnal!

Découvrez notre délicieuse recette de cocotte en fonte à la citrouille, un plat réconfortant et savoureux, parfait pour les soirées d'automne. Laissez-vous séduire par cette explosion de saveurs et de textures qui raviront vos papilles. Essayez-la dès maintenant et régalez-vous !
Dégustez un plat réconfortant et savoureux.

Les ingrédients de la recette

  • 1 citrouille moyenne
  • 500g de viande de boeuf hachée
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 2 carottes
  • 2 branches de céleri
  • 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
  • 2 verres de vin rouge
  • 500ml de bouillon de boeuf
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
  • Sel et poivre
  • Beurre
  • Farine
  • Huile d’olive
  • Pain de campagne

Guide de préparation de la recette Cocotte en fonte citrouille

Étape 1: Préparation de la citrouille (20 minutes)

  • Évider et éplucher la citrouille
  • La couper en petits cubes

Étape 2: Préparation des ingrédients aromatiques (10 minutes)

  • Hacher finement l’ail et l’échalote
  • Ciseler le persil

Étape 3: Cuisson des ingrédients (30 minutes)

  • Faire chauffer de l’huile dans la cocotte en fonte
  • Faire revenir l’ail et l’échalote
  • Ajouter les dés de citrouille et laisser cuire à feu doux
  • Assaisonner avec du sel, du poivre et du thym
  • Verser un peu d’eau et laisser mijoter à couvert jusqu’à ce que la citrouille soit tendre

Étape 4: Préparation de la garniture (15 minutes)

  • Faire griller des graines de courge
  • Préparer la crème fraîche et le fromage râpé

Étape 5: Assemblage et cuisson finale (40 minutes)

  • Ajouter la crème fraîche dans la cocotte et mélanger
  • Parsemer de fromage râpé et de graines de courge grillées
  • Placer la cocotte au four préchauffé et laisser cuire jusqu’à ce que le fromage soit doré et gratiné

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