Les ingrédients de la recette
- 125g de poudre d’amandes
- 125g de sucre en poudre
- 2 blancs d’œufs
- 50g de beurre fondu
- 50g de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- Amandes effilées pour la décoration
Guide de préparation de la recette Macaron d’Amiens
Étape 1: Préparation de la pâte (30 minutes)
- Préchauffer le four à 180°C
- Mélanger la poudre d’amandes et le sucre glace
- Monter les blancs en neige avec une pincée de sel
- Incorporer petit à petit le sucre en poudre aux blancs en neige
- Ajouter le colorant alimentaire pour obtenir la couleur désirée
- Tamiser le mélange poudre d’amandes et sucre glace sur les blancs en neige
- Mélanger délicatement jusqu’à obtenir une texture lisse et brillante
- Remplir une poche à douille avec la préparation
Étape 2: Dressage des macarons (20 minutes)
- Pochez des petits tas de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
- Laisser reposer 15 à 20 minutes pour former une croûte
Étape 3: Cuisson et assemblage (12 minutes)
- Enfourner les macarons pendant environ 12 minutes
- Laisser refroidir complètement avant de les décoller du papier
- Garnir une coque de ganache ou de confiture
- Assembler les macarons par paire
- Laisser reposer au moins une nuit au frais pour que les saveurs se développent