Recette du délicieux macaron d’Amiens – Préparation facile et rapide

Découvrez une délicieuse spécialité française: le Macaron d'Amiens! Avec sa coque croquante et son cœur moelleux à l'amande, ce petit gâteau ravira vos papilles. Une recette traditionnelle à déguster sans modération!
Préparez des macarons d'Amiens succulents!

Les ingrédients de la recette

  • 125g de poudre d’amandes
  • 125g de sucre en poudre
  • 2 blancs d’œufs
  • 50g de beurre fondu
  • 50g de farine
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • Amandes effilées pour la décoration

Guide de préparation de la recette Macaron d’Amiens

Étape 1: Préparation de la pâte (30 minutes)

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Mélanger la poudre d’amandes et le sucre glace
  • Monter les blancs en neige avec une pincée de sel
  • Incorporer petit à petit le sucre en poudre aux blancs en neige
  • Ajouter le colorant alimentaire pour obtenir la couleur désirée
  • Tamiser le mélange poudre d’amandes et sucre glace sur les blancs en neige
  • Mélanger délicatement jusqu’à obtenir une texture lisse et brillante
  • Remplir une poche à douille avec la préparation

Étape 2: Dressage des macarons (20 minutes)

  • Pochez des petits tas de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
  • Laisser reposer 15 à 20 minutes pour former une croûte

Étape 3: Cuisson et assemblage (12 minutes)

  • Enfourner les macarons pendant environ 12 minutes
  • Laisser refroidir complètement avant de les décoller du papier
  • Garnir une coque de ganache ou de confiture
  • Assembler les macarons par paire
  • Laisser reposer au moins une nuit au frais pour que les saveurs se développent

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