Les ingrédients de la recette
- Salade verte (laitue, roquette, mâche)
- Légumes variés (tomates, concombres, poivrons)
- Fromage de chèvre
- Noix ou noisettes
- Vinaigre balsamique
- Huile d’olive
- Moutarde de Dijon
- Sel et poivre
Guide de préparation de la recette boite conservation salade
Étape 1: Préparation des légumes (20 minutes)
- Laver, éplucher et couper les légumes en morceaux
- Hacher finement les herbes aromatiques
Étape 2: Préparation de la vinaigrette (5 minutes)
- Mélanger de la moutarde, du vinaigre, du sel, du poivre et de l’huile
- Ajuster l’assaisonnement selon votre goût
Étape 3: Préparation de la salade (10 minutes)
- Dans un grand saladier, mélanger les légumes et les herbes
- Ajouter la vinaigrette et bien mélanger pour enrober tous les ingrédients
Étape 4: Mise en boîte et conservation (5 minutes)
- Disposer la salade dans une boîte hermétique
- Ajouter éventuellement des graines ou des fruits secs pour un ajout de croquant
- Fermer hermétiquement la boîte et conserver au réfrigérateur