Les ingrédients de la recette
- Bananes mûres
- Sucre
- Eau
- Rhum blanc
- Jus de citron
- Vanille
Guide de préparation de la recette liqueur de banane
Étape 1: Préparation des bananes (15 minutes)
- Éplucher et couper les bananes en morceaux
- Écraser les morceaux de bananes
Étape 2: Macération des bananes (7 jours)
- Placer les morceaux de bananes écrasés dans un bocal hermétique
- Ajouter le sucre et l’alcool
- Fermer le bocal et laisser macérer pendant 7 jours dans un endroit frais et sombre
Étape 3: Filtration et mise en bouteille (1 heure)
- Après la macération, filtrer le mélange à travers un tamis fin pour retirer les morceaux de bananes
- Verser la liqueur filtrée dans des bouteilles propres et sceller
Étape 4: Repos (3 semaines)
- Laisser reposer la liqueur en bouteille pendant au moins 3 semaines pour que les saveurs se développent
Étape 5: Dégustation
- Servir la liqueur de banane bien fraîche en apéritif ou en digestif
- Apprécier les arômes subtils de banane dans cette délicieuse liqueur faite maison