Recette facile de crème de marrons Ardèche : un délice automnal

Découvrez la délicieuse crème de marrons d'Ardèche, une douceur onctueuse aux saveurs automnales. Parfaite en dessert ou en accompagnement, cette spécialité française ravira vos papilles avec son goût gourmand et sa texture fondante. À déguster sans modération !
Douce crème de marrons d'Ardèche dans un bol automnal.

Les ingrédients de la recette

  • Marrons de l’Ardèche
  • Sucre
  • Eau
  • Vanille
  • Rhum
  • Crème fraîche
  • Œufs
  • Beurre
  • Sel

Guide de préparation de la recette Crème de Marrons Ardèche

Étape 1: Préparation des ingrédients (15 minutes)

  • Éplucher et cuire les marrons
  • Préparer le sucre et la vanille

Étape 2: Cuisson des marrons (30 minutes)

  • Cuire les marrons dans de l’eau bouillante jusqu’à ce qu’ils soient tendres
  • Égoutter et éplucher les marrons

Étape 3: Préparation de la crème de marrons (20 minutes)

  • Mixer les marrons cuits avec le sucre et la vanille pour obtenir une purée lisse
  • Ajouter éventuellement de l’eau de fleur d’oranger pour parfumer la crème

Étape 4: Cuisson de la crème (15 minutes)

  • Faire chauffer la purée de marrons dans une casserole à feu doux
  • Laisser mijoter en remuant constamment jusqu’à ce que la crème épaississe

Étape 5: Refroidissement et conservation (1 heure)

  • Laisser refroidir la crème de marrons à température ambiante
  • Conserver dans des pots hermétiques au réfrigérateur

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