Les ingrédients de la recette
- Marrons de l’Ardèche
- Sucre
- Eau
- Vanille
- Rhum
- Crème fraîche
- Œufs
- Beurre
- Sel
Guide de préparation de la recette Crème de Marrons Ardèche
Étape 1: Préparation des ingrédients (15 minutes)
- Éplucher et cuire les marrons
- Préparer le sucre et la vanille
Étape 2: Cuisson des marrons (30 minutes)
- Cuire les marrons dans de l’eau bouillante jusqu’à ce qu’ils soient tendres
- Égoutter et éplucher les marrons
Étape 3: Préparation de la crème de marrons (20 minutes)
- Mixer les marrons cuits avec le sucre et la vanille pour obtenir une purée lisse
- Ajouter éventuellement de l’eau de fleur d’oranger pour parfumer la crème
Étape 4: Cuisson de la crème (15 minutes)
- Faire chauffer la purée de marrons dans une casserole à feu doux
- Laisser mijoter en remuant constamment jusqu’à ce que la crème épaississe
Étape 5: Refroidissement et conservation (1 heure)
- Laisser refroidir la crème de marrons à température ambiante
- Conserver dans des pots hermétiques au réfrigérateur