Les ingrédients de la recette
- Maquereaux frais
- Oignon
- Echalote
- Beurre
- Vin blanc
- Laurier
- Thym
- Crème fraîche
- Citron
- Sel et poivre
Guide de préparation de la recette rillettes de maquereau
Étape 1: Préparation du maquereau (20 minutes)
- Nettoyer et vider les maquereaux
- Détacher la chair des maquereaux en veillant à retirer les arêtes
Étape 2: Cuisson du maquereau (15 minutes)
- Cuire les filets de maquereau à la vapeur pour les rendre tendres
- Laisser refroidir les filets cuits
Étape 3: Préparation des rillettes (10 minutes)
- Émietter la chair des maquereaux refroidis dans un bol
- Ajouter de la moutarde, du jus de citron, et de l’huile d’olive
- Mélanger délicatement tous les ingrédients
Étape 4: Finalisation et repos (1 heure)
- Placer les rillettes au réfrigérateur pour qu’elles se raffermissent
- Servir les rillettes de maquereau avec des tranches de pain grillé