Recette facile des rillettes de maquereau: un délice de la cuisine française

Dégustez les délicieuses rillettes de maquereau, un mélange savoureux de poisson, d'arômes et d'épices. Parfaites pour l'apéritif ou en entrée, ces rillettes fondantes et parfumées raviront vos convives. Un véritable plaisir gustatif à savourer sans modération!
Délice: recette française de rillettes maquereau

Les ingrédients de la recette

  • Maquereaux frais
  • Oignon
  • Echalote
  • Beurre
  • Vin blanc
  • Laurier
  • Thym
  • Crème fraîche
  • Citron
  • Sel et poivre

Guide de préparation de la recette rillettes de maquereau

Étape 1: Préparation du maquereau (20 minutes)

  • Nettoyer et vider les maquereaux
  • Détacher la chair des maquereaux en veillant à retirer les arêtes

Étape 2: Cuisson du maquereau (15 minutes)

  • Cuire les filets de maquereau à la vapeur pour les rendre tendres
  • Laisser refroidir les filets cuits

Étape 3: Préparation des rillettes (10 minutes)

  • Émietter la chair des maquereaux refroidis dans un bol
  • Ajouter de la moutarde, du jus de citron, et de l’huile d’olive
  • Mélanger délicatement tous les ingrédients

Étape 4: Finalisation et repos (1 heure)

  • Placer les rillettes au réfrigérateur pour qu’elles se raffermissent
  • Servir les rillettes de maquereau avec des tranches de pain grillé

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