Les ingrédients de la recette
- Farine pour pain machine
- Eau
- Levure
- Sel
- Sucre
- Beurre
Guide de préparation de la recette farine pour pain machine
Étape 1: Préparation de la pâte (30 minutes)
- Peser soigneusement la farine et les autres ingrédients
- Placer les ingrédients dans l’ordre recommandé par le fabricant de la machine à pain
- Ajouter de l’eau tiède à la température recommandée
- Sélectionner le programme approprié sur la machine à pain
Étape 2: Pétrissage de la pâte (20 minutes)
- Laisser la machine à pain pétrir la pâte pendant le temps recommandé
- Vérifier la consistance de la pâte et ajuster si nécessaire en ajoutant de l’eau ou de la farine
Étape 3: Levée de la pâte (1 heure)
- Laisser la pâte reposer dans la machine à pain pour qu’elle lève
- Vérifier si la pâte a doublé de volume après le temps de levée
Étape 4: Cuisson du pain (1 heure)
- Démouler la pâte de la machine à pain et la placer dans un moule à pain préalablement graissé
- Préchauffer le four à la température recommandée
- Mettre le moule dans le four et cuire le pain jusqu’à ce qu’il soit doré et sonne creux en tapant dessus