Recette de farine pour pain machine facile et délicieuse

Préparez un délicieux pain artisanal sans effort avec notre recette de farine pour machine à pain. Savourez la croûte croustillante et la mie moelleuse de votre propre pain fait maison. Un vrai délice à partager en famille et entre amis.

Les ingrédients de la recette

  • Farine pour pain machine
  • Eau
  • Levure
  • Sel
  • Sucre
  • Beurre

Guide de préparation de la recette farine pour pain machine

Étape 1: Préparation de la pâte (30 minutes)

  • Peser soigneusement la farine et les autres ingrédients
  • Placer les ingrédients dans l’ordre recommandé par le fabricant de la machine à pain
  • Ajouter de l’eau tiède à la température recommandée
  • Sélectionner le programme approprié sur la machine à pain

Étape 2: Pétrissage de la pâte (20 minutes)

  • Laisser la machine à pain pétrir la pâte pendant le temps recommandé
  • Vérifier la consistance de la pâte et ajuster si nécessaire en ajoutant de l’eau ou de la farine

Étape 3: Levée de la pâte (1 heure)

  • Laisser la pâte reposer dans la machine à pain pour qu’elle lève
  • Vérifier si la pâte a doublé de volume après le temps de levée

Étape 4: Cuisson du pain (1 heure)

  • Démouler la pâte de la machine à pain et la placer dans un moule à pain préalablement graissé
  • Préchauffer le four à la température recommandée
  • Mettre le moule dans le four et cuire le pain jusqu’à ce qu’il soit doré et sonne creux en tapant dessus

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