Les ingrédients de la recette
- Sucre
- Eau
- Jus de fruits (au choix)
- Acidifiant (acide citrique ou jus de citron)
- Colorant alimentaire (facultatif)
Guide de préparation de la recette bonbon berlingo
Étape 1: Préparation de la pâte à bonbon (30 minutes)
- Mélanger la farine, le sucre et la levure dans un bol
- Ajouter les oeufs, le lait tiède et le beurre ramolli, puis pétrir la pâte jusqu’à obtenir une texture lisse
- Laisser reposer la pâte pendant 20 minutes
Étape 2: Façonnage des berlingots (20 minutes)
- Diviser la pâte en petits morceaux et les étaler finement en forme de rectangle
- Découper des bandes de pâte et former les berlingots en pliant la pâte de manière à enfermer un peu de sucre à l’intérieur
- Sceller les extrémités en les pinçant
Étape 3: Cuisson des bonbons berlingo (15 minutes)
- Préchauffer le four à la température indiquée
- Placer les berlingots sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
- Cuire au four jusqu’à ce que les bonbons soient dorés et croustillants
Étape 4: Dégustation des bonbons berlingo
- Laisser refroidir légèrement avant de déguster ces délicieux bonbons croustillants à la française