Les ingrédients de la recette
- 500g de farine de blé
- 10g de levure de boulanger
- 10g de sel
- 300ml d’eau tiède
Guide de préparation de la recette baguette en aluminium
Étape 1: Préparation de la pâte (1 heure)
- Mélanger la farine, le sel et la levure dans un saladier
- Ajouter l’eau tiède et mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène
- Pétrir la pâte pendant 10-15 minutes
- Laisser reposer la pâte couverte d’un torchon pendant 30 minutes
Étape 2: Façonnage de la baguette (20 minutes)
- Diviser la pâte en portions égales et les façonner en baguettes
- Placer les baguettes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
- Inciser légèrement la surface des baguettes avec une lame
Étape 3: Levée et cuisson (1 heure et 30 minutes)
- Laisser les baguettes reposer et lever pendant 1 heure
- Préchauffer le four à haute température
- Enfourner les baguettes et baisser la température du four
- Cuire les baguettes jusqu’à ce qu’elles soient dorées
Étape 4: Refroidissement et dégustation (30 minutes)
- Laisser les baguettes refroidir sur une grille
- Déguster les baguettes fraîches avec du beurre ou des accompagnements de votre choix