Les ingrédients de la recette
- 500g de farine
- 50g de sucre
- 10g de levure de boulanger
- 10g de sel
- 200ml d’eau tiède
- 100ml de lait
- 2 oeufs
- 50g de beurre fondu
- 1 litre d’huile neutre pour friture (comme l’huile de tournesol)
- Sucre en poudre pour saupoudrer (en option)
Guide de préparation de la recette friteuse pour beignets
Étape 1: Préparation de la pâte à beignets (20 minutes)
- Mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel dans un grand bol
- Ajouter les œufs et le lait petit à petit tout en mélangeant pour obtenir une pâte lisse
- Laisser reposer la pâte pendant 10 minutes
Étape 2: Cuisson des beignets (30 minutes)
- Chauffer l’huile dans la friteuse à 180°C
- Former des boules de pâte à l’aide de deux cuillères et les plonger dans l’huile chaude
- Cuire les beignets jusqu’à ce qu’ils soient dorés de chaque côté, les égoutter sur du papier absorbant
Étape 3: Saupoudrage (5 minutes)
- Une fois les beignets refroidis, saupoudrer de sucre glace ou les enrober de sucre cristallisé selon votre préférence