Les ingrédients de la recette
- Chocolat noir de qualité (minimum 70% de cacao)
- Beurre
- Sucre
- Œufs
- Farine
Guide de préparation de la recette Chocolat Individuel
Étape 1: Préparation des ingrédients (15 minutes)
- Rassembler le chocolat, le beurre et les oeufs
- Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie
- Séparer les blancs des jaunes d’oeufs
- Préchauffer le four à la température indiquée
Étape 2: Préparation de la pâte (10 minutes)
- Mélanger les jaunes d’oeufs avec le chocolat fondu
- Ajouter la farine et bien mélanger
- Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation
- Verser la pâte dans des moules individuels beurrés et farinés
Étape 3: Cuisson (15 minutes)
- Enfourner les moules au four et laisser cuire pendant le temps indiqué
- Vérifier la cuisson en plantant la lame d’un couteau, elle doit ressortir légèrement humide
- Laisser refroidir avant de démouler les gâteaux
Étape 4: Décoration et service (10 minutes)
- Décorer les gâteaux individuels avec du sucre glace, des fruits ou de la chantilly selon vos goûts
- Servir les gâteaux tièdes ou à température ambiante pour un maximum de fondant