Les ingrédients de la recette
- 400g de pâte à choux
- 150g de beurre
- 200g de farine
- 4 oeufs
- 200g de gruyère râpé
- Sel et poivre
- Noix de muscade râpée
- 2 tranches de jambon blanc
- 1 bouquet de persil
Guide de préparation de la recette Boule Demi Tendre
Étape 1: Préparation de la pâte (30 minutes)
- Pétrir la pâte jusqu’à obtenir une texture lisse
- Laisser reposer la pâte pendant 20 minutes
Étape 2: Façonnage de la boule demi tendre (20 minutes)
- Diviser la pâte en portions égales
- Former des boules en les roulant entre vos mains
Étape 3: Repos et levée de la pâte (1 heure)
- Placer les boules sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
- Laisser les boules lever dans un endroit chaud et à l’abri des courants d’air
Étape 4: Cuisson des boules demi tendre (15 minutes)
- Préchauffer le four à la température indiquée
- Cuire les boules dans le four préchauffé jusqu’à ce qu’elles soient dorées
Étape 5: Dégustation et service
- Servir les boules demi tendre chaudes ou tièdes, accompagnées de confiture ou de miel