Les ingrédients de la recette
- Poulet fermier
- Champignons de Paris
- Oignons
- Ail
- Carottes
- Vin blanc
- Bouquet garni
- Beurre
- Farine
- Crème fraîche
- Sel et poivre
Guide de préparation de la recette couvert vaisselle
Étape 1: Préparation des ustensiles (15 minutes)
- Vérifier la propreté et l’état des couverts et assiettes
- Organiser les ustensiles sur la table de service
Étape 2: Préparation des verres (10 minutes)
- Vérifier la propreté des verres
- Les disposer de manière symétrique sur la table
Étape 3: Mise en place des assiettes (5 minutes)
- Disposer les assiettes plates au centre de la table
- Ajouter les assiettes creuses sur les côtés si nécessaire
Étape 4: Placement des couverts (10 minutes)
- Placer les fourchettes à gauche des assiettes
- Positionner les couteaux à droite, tranchant vers l’assiette
- Ajouter les cuillères à café ou à soupe selon les besoins
Étape 5: Positionnement des verres (5 minutes)
- Placer les verres à eau en haut à droite des couteaux
- Positionner les verres à vin à droite des verres à eau