Les ingrédients de la recette
- Pain baguette
- Tomates fraîches
- Ail
- Basilic frais
- Fromage de chèvre
- Huile d’olive
- Vinaigre balsamique
- Sel et poivre
Guide de préparation de la recette bruschetta pain
Étape 1: Préparation des ingrédients (15 minutes)
- Laver et couper les tomates en dés
- Hacher finement l’ail et le basilic
- Trancher la baguette en diagonale
Étape 2: Préparation de la garniture (10 minutes)
- Mélanger les tomates, l’ail, le basilic, l’huile d’olive, le sel et le poivre dans un bol
Étape 3: Préchauffage du four (5 minutes)
- Préchauffer le four à 200°C
Étape 4: Assemblage et cuisson (15 minutes)
- Disposer les tranches de baguette sur une plaque de cuisson
- Étaler la garniture sur les tranches de pain
- Enfourner pendant environ 10 minutes jusqu’à ce que le pain soit croustillant
Étape 5: Finition et service (5 minutes)
- Ajouter un filet d’huile d’olive et quelques feuilles de basilic frais sur les bruschettas
- Servir chaud et déguster!