Les ingrédients de la recette
- 125g de beurre doux
- 125g de sucre en poudre
- 4 oeufs
- 150g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- Zeste râpé d’un citron
Guide de préparation de la recette madeleine pur beurre
Étape 1: Préparation de la pâte (20 minutes)
- Préchauffer le four à 180°C
- Faire fondre le beurre et le laisser refroidir
- Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse
- Ajouter la farine et la levure, puis incorporer le beurre fondu
Étape 2: Repos de la pâte (30 minutes)
- Couvrir le saladier avec un film plastique et laisser reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes
Étape 3: Cuisson des madeleines (15 minutes)
- Graisser les moules à madeleine
- Remplir les empreintes des moules avec la pâte à madeleine
- Enfourner pendant environ 10-12 minutes, jusqu’à ce que les madeleines soient dorées
- Démouler et laisser refroidir sur une grille
Étape 4: Dégustation des madeleines (variable)
- Déguster les madeleines tièdes, saupoudrées de sucre glace si désiré