Recette de Madeleine Pur Beurre: Savourez la Délicieuse Douceur Française

Découvrez la délicieuse madeleine pur beurre, un classique de la pâtisserie française. Croustillante à l'extérieur, moelleuse à l'intérieur, elle ravira vos papilles en une bouchée!
Dégustez l'incontournable Madeleine Pur Beurre!

Les ingrédients de la recette

  • 125g de beurre doux
  • 125g de sucre en poudre
  • 4 oeufs
  • 150g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • Zeste râpé d’un citron

Guide de préparation de la recette madeleine pur beurre

Étape 1: Préparation de la pâte (20 minutes)

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Faire fondre le beurre et le laisser refroidir
  • Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse
  • Ajouter la farine et la levure, puis incorporer le beurre fondu

Étape 2: Repos de la pâte (30 minutes)

  • Couvrir le saladier avec un film plastique et laisser reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes

Étape 3: Cuisson des madeleines (15 minutes)

  • Graisser les moules à madeleine
  • Remplir les empreintes des moules avec la pâte à madeleine
  • Enfourner pendant environ 10-12 minutes, jusqu’à ce que les madeleines soient dorées
  • Démouler et laisser refroidir sur une grille

Étape 4: Dégustation des madeleines (variable)

  • Déguster les madeleines tièdes, saupoudrées de sucre glace si désiré

Autres Recettes

Achetez votre Monsieur Cuisine

Offre spéciale

 

 

Merci!