Les ingrédients de la recette
- Steak de Fin Gras du Mézenc
- Beurre de qualité
- Echalotes
- Vin rouge
- Bouillon de boeuf
- Crème fraîche
- Sel et poivre
Guide de préparation de la recette française: Fin Gras du Mezenc Vente en ligne
Étape 1: Préparation de la viande (20 minutes)
- Découper le Fin Gras du Mezenc en morceaux
- Assaisonner les morceaux de viande avec sel et poivre
- Faire chauffer de l’huile dans une cocotte
Étape 2: Cuisson de la viande (2 heures)
- Faire dorer les morceaux de viande sur toutes les faces
- Ajouter des oignons émincés et laisser revenir
- Verser du vin rouge et laisser mijoter à feu doux
- Ajouter des aromates (thym, laurier) et un peu d’eau si nécessaire
Étape 3: Préparation des accompagnements (30 minutes)
- Éplucher et cuire les pommes de terre
- Faire sauter des champignons à la poêle avec de l’ail et du persil
- Préparer une salade verte
Étape 4: Dressage et dégustation
- Disposer les morceaux de Fin Gras du Mezenc dans des assiettes
- Accompagner avec les pommes de terre, les champignons et la salade
- Servir chaud et déguster en appréciant la qualité de la viande