Recette de Café aux Épices: Comment préparer ce délicieux breuvage aromatique

Découvrez l'explosion de saveurs du café aux épices, mélange subtil de cannelle, cardamome et clou de girofle. Laissez-vous envoûter par ce breuvage exquis, parfait pour éveiller vos papilles. Une expérience sensorielle inoubliable à déguster à tout moment de la journée.
Plaisir Aromatique: Café aux Épices

Les ingrédients de la recette

  • Café moulu de bonne qualité
  • Cannelle en poudre
  • Cardamome en graines
  • Clou de girofle entier
  • Écorce d’orange séchée
  • Poivre noir en grains
  • Sucre en poudre

Guide de préparation de la recette Café aux épices

Étape 1: Infusion des épices dans l’eau (10 minutes)

  • Faire chauffer de l’eau dans une casserole
  • Ajouter les épices choisies (cannelle, clou de girofle, anis étoilé, cardamome…) et laisser infuser

Étape 2: Préparation du café (5 minutes)

  • Ajouter du café fraîchement moulu dans une cafetière à piston
  • Verser l’eau parfumée aux épices sur le café et laisser infuser quelques instants

Étape 3: Filtrage et service (2 minutes)

  • Presser lentement le piston de la cafetière pour filtrer le café
  • Transvaser le café aux épices dans des tasses et servir chaud

Autres Recettes

Achetez votre Monsieur Cuisine

Offre spéciale

 

 

Merci!