Les ingrédients de la recette
- 200g de Nutella
- 100g de chocolat noir
- 100ml de crème liquide
- 60g de beurre
- 50g de sucre glace
Guide de préparation de la recette Glacage Nutella
Étape 1: Préparation des ingrédients (15 minutes)
- Rassembler tous les ingrédients nécessaires
- Sortir le Nutella du réfrigérateur pour le ramollir
Étape 2: Mélange et fonte du Nutella (10 minutes)
- Placer le Nutella dans un bol adapté au micro-ondes
- Faire fondre le Nutella par tranches de 30 secondes, en remuant entre chaque intervalle
Étape 3: Incorporation des autres ingrédients (5 minutes)
- Ajouter la crème fraîche au Nutella fondu
- Mélanger délicatement jusqu’à obtenir une texture lisse et homogène
Étape 4: Refroidissement et utilisation (1 heure)
- Laisser reposer le glaçage au Nutella à température ambiante pour qu’il épaississe légèrement
- Utiliser le glaçage une fois qu’il a atteint la consistance désirée