Les ingrédients de la recette
- Poudre de blanc d’oeuf
- Sucre en poudre
- Farine
- Beurre fondu
- Vanille liquide
- Amandes effilées
Guide de préparation de la recette poudre de blanc d’oeuf
Étape 1: Préparation des blancs d’oeufs (10 minutes)
- Séparer les blancs des jaunes d’oeufs
- Veiller à ce qu’il n’y ait aucune trace de jaune dans les blancs
- Battre doucement les blancs pour les rendre mousseux
Étape 2: Séchage des blancs d’oeufs (2 heures)
- Préchauffer le four à basse température
- Étaler les blancs d’oeufs battus sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
- Laisser sécher au four jusqu’à ce que les blancs soient complètement secs
Étape 3: Pulvérisation des blancs d’oeufs (5 minutes)
- Verser les blancs d’oeufs séchés dans un mixeur
- Pulvériser les blancs d’oeufs jusqu’à obtenir une texture fine et poudreuse
Étape 4: Stockage de la poudre de blanc d’oeuf (5 minutes)
- Transférer la poudre de blanc d’oeuf dans un contenant hermétique
- Conserver dans un endroit frais et sec