Recette facile de poudre de blanc d’oeuf à la française

Découvrez la poudre de blanc d’œuf, ingrédient magique pour des desserts légers et aériens! Facile à utiliser, elle apporte une texture parfaite à vos meringues, macarons et mousses. Transformez vos plats en véritables chef d'oeuvres avec ce secret de la pâtisserie française!
Économisez les blancs d'œufs avec cette recette française!

Les ingrédients de la recette

  • Poudre de blanc d’oeuf
  • Sucre en poudre
  • Farine
  • Beurre fondu
  • Vanille liquide
  • Amandes effilées

Guide de préparation de la recette poudre de blanc d’oeuf

Étape 1: Préparation des blancs d’oeufs (10 minutes)

  • Séparer les blancs des jaunes d’oeufs
  • Veiller à ce qu’il n’y ait aucune trace de jaune dans les blancs
  • Battre doucement les blancs pour les rendre mousseux

Étape 2: Séchage des blancs d’oeufs (2 heures)

  • Préchauffer le four à basse température
  • Étaler les blancs d’oeufs battus sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
  • Laisser sécher au four jusqu’à ce que les blancs soient complètement secs

Étape 3: Pulvérisation des blancs d’oeufs (5 minutes)

  • Verser les blancs d’oeufs séchés dans un mixeur
  • Pulvériser les blancs d’oeufs jusqu’à obtenir une texture fine et poudreuse

Étape 4: Stockage de la poudre de blanc d’oeuf (5 minutes)

  • Transférer la poudre de blanc d’oeuf dans un contenant hermétique
  • Conserver dans un endroit frais et sec

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