Les ingrédients de la recette
- Café moulu de haute qualité
- Eau fraîche et filtrée
- Un cafetière à piston isotherme de taille appropriée
Guide de préparation de la recette cafetière à piston isotherme
Étape 1: Préparer le café (5 minutes)
- Moudre le café fraîchement
- Chauffer de l’eau à la température appropriée
Étape 2: Préchauffer la cafetière et le thermos (2 minutes)
- Rincer la cafetière à piston isotherme avec de l’eau chaude
- Remplir le thermos d’eau chaude pour le préchauffer
Étape 3: Placer le café moulu dans la cafetière (1 minute)
- Ajouter la quantité de café moulu souhaitée dans la cafetière
Étape 4: Verser l’eau chaude sur le café (1 minute)
- Verser lentement l’eau chaude sur le café moulu dans la cafetière
- Remuer doucement pour s’assurer que le café est bien saturé
Étape 5: Infuser le café (4 minutes)
- Placer le couvercle sur la cafetière et laisser infuser pendant 4 minutes
Étape 6: Presser le piston et servir (1 minute)
- Appuyer lentement sur le piston pour séparer le marc de café du café infusé
- Servir le café dans les tasses préalablement chauffées