Les ingrédients de la recette
- Pommes de terre
- Beurre
- Crème fraîche
- Noix de muscade
- Sel
- Poivre
Guide de préparation de la recette française: Éplucheur à pomme
Étape 1: Préparation des pommes (15 minutes)
- Peler les pommes
- Retirer les pépins et les parties indésirables
- Couper les pommes en quartiers
Étape 2: Préparation de la pâte (20 minutes)
- Mélanger la farine, le beurre, le sucre et une pincée de sel pour former une pâte homogène
- Laisser reposer la pâte au réfrigérateur pendant 15 minutes
- Étaler la pâte sur un plan de travail fariné et découper des bandes fines pour les croisillons
Étape 3: Assemblage de l’éplucheur à pomme (10 minutes)
- Placer les quartiers de pommes au centre de la pâte
- Former les croisillons sur les pommes en les superposant
- Presser les extrémités de la pâte pour sceller l’éplucheur à pomme
Étape 4: Cuisson de l’éplucheur à pomme (30 minutes)
- Préchauffer le four à la température indiquée dans la recette
- Enfourner l’éplucheur à pomme et cuire jusqu’à ce que la pâte soit dorée et croustillante
- Sortir du four et laisser refroidir avant de servir