Recette facile d’éplucheur à pomme: comment bien l’utiliser

Découvrez la délicieuse recette française de l'éplucheur à pomme, une harmonie de saveurs sucrées et acidulées alliant la fraîcheur des pommes à la gourmandise croustillante. Un dessert irrésistible qui saura ravir vos papilles en toute simplicité. Bon appétit!
Maîtrisez l'éplucheur à pomme !

Les ingrédients de la recette

  • Pommes de terre
  • Beurre
  • Crème fraîche
  • Noix de muscade
  • Sel
  • Poivre

Guide de préparation de la recette française: Éplucheur à pomme

Étape 1: Préparation des pommes (15 minutes)

  • Peler les pommes
  • Retirer les pépins et les parties indésirables
  • Couper les pommes en quartiers

Étape 2: Préparation de la pâte (20 minutes)

  • Mélanger la farine, le beurre, le sucre et une pincée de sel pour former une pâte homogène
  • Laisser reposer la pâte au réfrigérateur pendant 15 minutes
  • Étaler la pâte sur un plan de travail fariné et découper des bandes fines pour les croisillons

Étape 3: Assemblage de l’éplucheur à pomme (10 minutes)

  • Placer les quartiers de pommes au centre de la pâte
  • Former les croisillons sur les pommes en les superposant
  • Presser les extrémités de la pâte pour sceller l’éplucheur à pomme

Étape 4: Cuisson de l’éplucheur à pomme (30 minutes)

  • Préchauffer le four à la température indiquée dans la recette
  • Enfourner l’éplucheur à pomme et cuire jusqu’à ce que la pâte soit dorée et croustillante
  • Sortir du four et laisser refroidir avant de servir

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