Recette de Canard Confit Maison: Le Classique de la Cuisine Française

Découvrez la délicieuse recette française du canard confit : une explosion de saveurs tendres et fondantes qui raviront vos papilles à coup sûr. Une véritable spécialité du terroir à déguster en toute gourmandise. Succombez à la tentation de ce plat emblématique de la cuisine française !
Canard Confit: Le Délice Français

Les ingrédients de la recette

  • 2 cuisses de canard confit
  • 2 gousses d’ail
  • 1 branche de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 1/2 oignon
  • 200g de pommes de terre
  • 2 cuillères à soupe de graisse de canard
  • Sel et poivre

Guide de préparation de la recette canard confit

Étape 1: Préparation du canard (30 minutes)

  • Désosser et parer les cuisses de canard
  • Frotter les cuisses avec un mélange de sel, poivre, et herbes de Provence
  • Laisser reposer au réfrigérateur pendant 24 heures

Étape 2: Cuisson du canard (2 heures)

  • Préchauffer le four à 120°C
  • Placer les cuisses de canard dans un plat allant au four, recouvertes de graisse d’oie
  • Cuire lentement au four pendant 2 heures jusqu’à ce que la viande soit tendre

Étape 3: Cuisson finale (15 minutes)

  • Augmenter la température du four à 200°C
  • Retirer les cuisses de canard du plat de cuisson et les placer sur une plaque
  • Faire rôtir au four pendant 15 minutes pour les rendre croustillantes

Étape 4: Dressage et service (5 minutes)

  • Disposer les cuisses de canard confit dans une assiette
  • Accompagner de pommes de terre sautées et d’une salade verte
  • Servir chaud et savourer!

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