Les ingrédients de la recette
- 2 cuisses de canard confit
- 2 gousses d’ail
- 1 branche de thym
- 1 feuille de laurier
- 1/2 oignon
- 200g de pommes de terre
- 2 cuillères à soupe de graisse de canard
- Sel et poivre
Guide de préparation de la recette canard confit
Étape 1: Préparation du canard (30 minutes)
- Désosser et parer les cuisses de canard
- Frotter les cuisses avec un mélange de sel, poivre, et herbes de Provence
- Laisser reposer au réfrigérateur pendant 24 heures
Étape 2: Cuisson du canard (2 heures)
- Préchauffer le four à 120°C
- Placer les cuisses de canard dans un plat allant au four, recouvertes de graisse d’oie
- Cuire lentement au four pendant 2 heures jusqu’à ce que la viande soit tendre
Étape 3: Cuisson finale (15 minutes)
- Augmenter la température du four à 200°C
- Retirer les cuisses de canard du plat de cuisson et les placer sur une plaque
- Faire rôtir au four pendant 15 minutes pour les rendre croustillantes
Étape 4: Dressage et service (5 minutes)
- Disposer les cuisses de canard confit dans une assiette
- Accompagner de pommes de terre sautées et d’une salade verte
- Servir chaud et savourer!