Les ingrédients de la recette
- Pâte brisée
- Fromage de chèvre
- Feuilles d’épinards frais
- Oeufs
- Crème fraîche
- Sel et poivre
- Muscade
- Beurre
- Ail
- Échalote
- Huile d’olive
Guide de préparation de la recette tarte chevre épinards
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Laver et préparer les épinards
- Couper le fromage de chèvre en rondelles
- Préparer la pâte brisée ou la sortir du réfrigérateur
Étape 2: Pré-cuisson de la pâte (10 minutes)
- Préchauffer le four à 180°C
- Étaler la pâte dans un moule à tarte et la piquer à l’aide d’une fourchette
- Enfourner pour une pré-cuisson de la pâte pendant environ 10 minutes
Étape 3: Préparation de la garniture (15 minutes)
- Faire revenir les épinards dans une poêle avec un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils réduisent
- Assaisonner les épinards avec du sel, du poivre et de la muscade
- Disposer les épinards sur le fond de tarte pré-cuit
- Ajouter les rondelles de fromage de chèvre sur les épinards
Étape 4: Cuisson de la tarte (30 minutes)
- Enfourner la tarte à 180°C et laisser cuire pendant environ 30 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit dorée et le fromage fondant
Étape 5: Dégustation
- Sortir la tarte du four et laisser reposer quelques minutes avant de servir
- Déguster cette délicieuse tarte chaude avec une salade verte