Les ingrédients de la recette
- Chocolat noir de bonne qualité
- Beurre
- Sucre
- Crème fraîche
- Farine
- Fleur de sel
- Poudre d’amandes
- Blanc d’œuf
Guide de préparation de la recette Van Houten Choc-o-late
Étape 1: Préparation de l’appareil au chocolat (20 minutes)
- Préchauffer le four à 180°C
- Faire fondre le chocolat au bain-marie
- Séparer les blancs des jaunes d’œufs
- Battre les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse
- Ajouter le chocolat fondu et mélanger
- Monter les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à la préparation
Étape 2: Cuisson du gâteau (30 minutes)
- Beurrer et fariner un moule à gâteau
- Verser la préparation dans le moule et lisser la surface
- Enfourner pendant environ 30 minutes, jusqu’à ce que le gâteau soit cuit
- Laisser refroidir avant de démouler
Étape 3: Préparation de la glaçage au chocolat (10 minutes)
- Faire chauffer la crème dans une casserole sans la faire bouillir
- Ajouter le chocolat coupé en morceaux et mélanger jusqu’à ce qu’il soit fondu
- Laisser refroidir légèrement avant de napper le gâteau
Étape 4: Finition et décoration (15 minutes)
- Napper le gâteau de glaçage au chocolat
- Décorer selon vos envies (fruits, copeaux de chocolat, etc.)
- Laisser reposer au moins une heure avant de servir