Les ingrédients de la recette
- Pâtes (de votre choix)
- Eau
- Sel
- Huile d’olive
- Oignon
- Ail
- Tomates
- Herbes de Provence
- Poivre noir
- Fromage râpé (de votre choix)
- Persil frais
Guide de préparation de la recette casserole à pâtes
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Laver et couper les légumes en dés
- Hacher finement l’oignon et l’ail
- Râper le fromage
Étape 2: Cuisson des pâtes (10 minutes)
- Mettre une casserole d’eau salée à bouillir
- Ajouter les pâtes et cuire selon les indications sur l’emballage
- Égoutter les pâtes et réserver
Étape 3: Préparation de la sauce (15 minutes)
- Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle
- Ajouter l’oignon et l’ail hachés, faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient dorés
- Ajouter les légumes coupés en dés et laisser cuire quelques minutes
- Verser la crème fraîche et laisser mijoter à feu doux
Étape 4: Assemblage de la casserole (5 minutes)
- Préchauffer le four à 180°C
- Dans un plat allant au four, mélanger les pâtes cuites, la sauce aux légumes et la moitié du fromage râpé
- Saupoudrer le reste du fromage râpé sur le dessus
Étape 5: Cuisson au four (20 minutes)
- Enfourner la casserole et laisser cuire jusqu’à ce que le fromage soit bien doré
- Sortir du four et laisser reposer quelques minutes avant de servir