Recette de Casserole à Pâtes Savoureuse – Préparation Facile en 30 min

Découvrez notre délicieuse casserole à pâtes, un mélange de pâtes cuites al dente, de fromage fondant et d'une sauce crémeuse. Un plat réconfortant et gourmand, parfait pour un repas convivial en famille ou entre amis. Bon appétit !
Casserole à Pâtes Délicieuse en 30 min.

Les ingrédients de la recette

  • Pâtes (de votre choix)
  • Eau
  • Sel
  • Huile d’olive
  • Oignon
  • Ail
  • Tomates
  • Herbes de Provence
  • Poivre noir
  • Fromage râpé (de votre choix)
  • Persil frais

Guide de préparation de la recette casserole à pâtes

Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)

  • Laver et couper les légumes en dés
  • Hacher finement l’oignon et l’ail
  • Râper le fromage

Étape 2: Cuisson des pâtes (10 minutes)

  • Mettre une casserole d’eau salée à bouillir
  • Ajouter les pâtes et cuire selon les indications sur l’emballage
  • Égoutter les pâtes et réserver

Étape 3: Préparation de la sauce (15 minutes)

  • Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle
  • Ajouter l’oignon et l’ail hachés, faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient dorés
  • Ajouter les légumes coupés en dés et laisser cuire quelques minutes
  • Verser la crème fraîche et laisser mijoter à feu doux

Étape 4: Assemblage de la casserole (5 minutes)

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Dans un plat allant au four, mélanger les pâtes cuites, la sauce aux légumes et la moitié du fromage râpé
  • Saupoudrer le reste du fromage râpé sur le dessus

Étape 5: Cuisson au four (20 minutes)

  • Enfourner la casserole et laisser cuire jusqu’à ce que le fromage soit bien doré
  • Sortir du four et laisser reposer quelques minutes avant de servir

Autres Recettes

Achetez votre Monsieur Cuisine

Offre spéciale

 

 

Merci!