Les ingrédients de la recette
- 500g de filet de boeuf
- 1 échalote
- 2 gousses d’ail
- 100g de champignons de Paris
- 10cl de vin rouge
- 20g de beurre
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre
Guide de préparation de la recette française: tendance culinaires
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Laver et couper les légumes
- Émincer l’oignon
- Hacher l’ail
- Découper la viande en morceaux
Étape 2: Préparation de la sauce (15 minutes)
- Faire chauffer de l’huile d’olive dans une casserole
- Ajouter l’oignon et l’ail, faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient dorés
- Ajouter les tomates concassées et les herbes de Provence, laisser mijoter
- Ajuster l’assaisonnement avec du sel et du poivre
Étape 3: Cuisson de la viande (25 minutes)
- Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle
- Faire dorer les morceaux de viande de chaque côté
- Verser la sauce préparée sur la viande, laisser mijoter à feu doux
Étape 4: Dressage et service (10 minutes)
- Disposer la viande et la sauce dans un plat de service
- Accompagner de légumes de saison cuits à la vapeur
- Servir chaud, bon appétit !