Les ingrédients de la recette
- 1 poulet de 1,5 kg
- 200g de lardons
- 250g de champignons de Paris
- 3 carottes
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail
- 1 bouquet garni
- 25cl de vin blanc
- 25cl de bouillon de volaille
- 1 cuillère à soupe de farine
- 30g de beurre
- Sel et poivre
Guide de préparation de la recette cocotte légère au four
Étape 1: Préparation de la cocotte (20 minutes)
- Préchauffer le four à 180°C
- Beurrer le fond et les parois de la cocotte
- Ajouter une première couche de légumes coupés en dés
- Assaisonner de sel, poivre et herbes de Provence
Étape 2: Préparation de la viande (15 minutes)
- Découper la viande en morceaux de taille moyenne
- Les faire dorer dans une poêle avec de l’huile d’olive
- Ajouter la viande sur la première couche de légumes dans la cocotte
Étape 3: Préparation de la sauce (10 minutes)
- Dans la même poêle, faire revenir des oignons émincés
- Ajouter de la crème fraîche et du bouillon de poulet
- Laisser mijoter quelques minutes puis verser sur la viande et les légumes
Étape 4: Cuisson au four (45 minutes)
- Couvrir la cocotte avec son couvercle et enfourner pour 45 minutes
- Vérifier la cuisson de la viande et des légumes en cours de cuisson
- Une fois cuite, servir la cocotte légère bien chaude
Ce guide vous permettra de réaliser une délicieuse cocotte légère au four, parfaite pour un repas convivial et savoureux.